2023美国留学最新消息哥大麻省理工多所大学申请时间延期附美国top50录取率对比

在最近,美国多所大学招生办突然发布最新消息,申请时间延期,因此要去美国留学的小伙伴要注意了,那么今天出国留学小编就给大家介绍2023年美国留学最新消息,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
2023年美国留学最新消息:哥大、麻省理工多所大学申请时间延期
近日,哥伦比亚大学本科招生办突然发通知:鉴于中国疫情爆发,受影响申请人的常规决定截止日期已延长至 2023 年1月10日星期二晚上 11:59(申请人当地时间)。受影响的申请人无需请求延期。

哥大原本RD申请截止时间是美国时间1月1日,现在延长了足足10天,对中国申请者来说,是非常利好的一个消息。
但是,尽管哥大给了延期如果你申请材料已经准备好了,尽量还是要在原定时间前提交材料,证明你是准备充分的申请者。
早申期间,哥大今年有5738人参加早申,录取650人,早申录取率为11.3%,比去年10.3%略有上涨,学校仅录取4人。虽然排名了一下,但申请难度并没有明显降低,申请者还是要准备充分才是。
另外,据说宾大也延期到1月12号,但官网并没有公布,有待进一步核实。
值得注意的还有麻省理工学院(MIT),今年也将RA常规申请截止时间,从原本的1月1日,延长到了2023年1月5日。

此外,还有加州大学。
今年,UC Merced 校区,新生申请的截止时间也从原本的11月30日,延长到了2023年1月6日。
而Merced、Riverside, San Diego, Santa Barbara 以及 Santa Cruz这5个UC校区的转学申请也延长到了2023年1月6日。

目前,哈佛、普林斯顿、西北等一些美国顶尖大学的RD常规申请轮已结束,但还有很多美国Top50大学还正接受常规申请:
哥伦比亚大学(延期):2023年1月10日
麻省理工学院(延期):2023年1月6日
斯坦福大学:2023年1月5日
宾夕法尼亚大学:2023年1月5日
布朗大学:2023年1月5日
乔治城大学:2023年1月10日
纽约大学:2023年1月5日
伊利诺伊大学香槟分校(UIUC):2023年1月5日
南加州大:2023年1月15日
弗吉尼亚理工大学:2023年1月15日
北卡罗来纳大学教堂山分校:2023年1月15日
密歇根安娜堡大学:2023年2月1日
鉴于今年各大高校早申“爆满”的局面,希望大家能利用这些时间,做好充分的准备,向理想梦校冲刺!
Top50综合性大学各申请阶段录取率对比

想进热门名校,RD可以选这几所!
圣路易斯华盛顿大学
乔治城大学
罗切斯特大学
圣路易斯华盛顿大学为2021 Fall前15院校中唯一一所RD录取率高于10%的院校,而其余两所早申和常规申请的录取率基本持平,甚至RD阶段的申请难度会略低于早申,如果有你喜欢的,要把握好机会。
还有一些Top 30院校,比如圣母大学、埃默里大学、梅隆大学、弗吉尼亚大学的RD录取率均在10%-20%之间,也是不错的RD申请选择。
这几所学校RD录取率比想象中低!
全美综排30名开外,但RD录取率常常低于20%的几所学校分别是:波士顿学院、波士顿大学、东北大学。而相同排名梯队的学校如凯斯西储大学RD录取率30%,布兰迪斯大学RD录取率39%。
同时提醒大家,由于ED和RD的申请群体有所不同,录取率低并不完全代表录取难度高。
通常情况下,ED的学生是在认为自己和学校匹配,或者踮一踮脚就能够到的前提下递交申请的,大家的水平更平均;而RD没有限制,必然有很多抱着试一试的心态申请的学生,数量和质量上都与ED学生有较大差异。
在RD常规申请阶段,该如何选校呢?
1.错过早申,遵循安全择校原则如果学生错过了早申,到了常规申请阶段,就要做好“风险管理”,确保“有书可读”。对此,我们建议,选校时遵循“匹配、保底、冲刺”三档学校结合的原则。
首先必须选择多所“匹配档”的学校,就是在经过专业评估,筛选出来的最适合学生的大学。这些学校通常有80%左右的可能会录取学生。
其次要选择至少一所“保底档”的学校,这类学校的录取概率必须达到95%以上给自己的高校申请做充分的保障。
最后要选择至少一所“冲刺档”的学校,有梦校还是要冲一下,不用在乎其录取率,即便RD阶段整体录取率较低,也不至于留有遗憾。
2.为EA择校做补充,冲高保底两套方案EA放榜通常分为两轮,第一轮是12月放榜,比如乔治城大学、凯斯西储大学、佐治亚大学、俄亥俄州立大学、宾州州立大学等,第二轮则是1月,这也是大部分学校EA的放榜时间。如果同学收到了满意的EA offer,那就不用再纠结RD了。
如果还想要再多一些选择,那么就要提前做好准备。EA学校选择保底的同学,RD可以冲高。EA学校是冲高的同学,RD就得多考虑保底院校。
3.根据ED结果,判断调整自己的策略对于ED被拒的同学,需要结合早申整体录取情况,理性分析ED被拒的可能原因,再来看是否需要对初选的RD名单进行调整。如果ED是Defer(延期),说明自己基本达到ED学校门槛,RD阶段选校可以此为标准,确定冲刺校档位。
截止后,关注ED2选择ED2是ED1的延续和补充。没有申请ED1,或者ED1被拒的同学,可以继续考虑申请ED2,给自己多一份被梦校录取的机会。学校通过增设ED2,也可以提前锁定更多优秀的学生。需要提醒的是,被ED1拒绝后,是不可以继续申请同一所学校的ED2的,只能申请其他学校的ED2。
除上述策略外,RA(Rolling Admission)滚动申请学校(匹兹堡大学、宾州州立大学、密歇根州立大学、印第安纳大学伯明顿分校等),RD截止后仍可以申请,可作为RD的后备方案。
RD申请注意事项
1. 提早做好规划虽然目前还在早申放榜阶段,但是同学不要等待放榜结束再准备RD申请。同学们可以马上开始思考是否要调整自己的选校名单,是否匹配、冲刺、保底校都已经包含,文书是否需要修改等等一系列准备工作,务必要结合申请学校的特点,找到自己与它们的契合点,尽可能提高录取的成功率。
2. 优化文书,提高竞争力不同学校的文书要求不同,在RD申请前,要整理好需要申请学校的文书题目,并开始撰写附加文书。文书打磨是个精细活,一定要预留出时间,包括对语法、拼写的修正,以及后期的润色和提升,要反复修改到最佳水平才能正式提交。
3. 查漏补缺,补充材料提交申请之后不是万无一失的,学校通常在同学们的全部材料全了之后才会开始审核。在第一次提交之后,部分学校会要求学生再补交后续的申请材料,一定要第一时间补齐。
4. 检查邮件,跟踪申请状态到了最后阶段一定要每天关注邮箱动态。关注学校是否要求补交材料,是否发出了面试邀请,是否有相关信息的更新等等。不仅是收件箱,还有垃圾箱、广告邮箱也要注意。
24Fall申请时间线规划
2023年1-3月
根据自己的本科专业、兴趣和未来职业规划等,对未来留学的专业方向进行一个清晰的定位,并对自身背景进行一个评估。可以结合留学顾问老师的意见大致对想选的院校列出一个清单。
当然,4/5月才开始选校的同学也不是没有,但无一例外都会极大地影响后续材料准备工作的进行。
另外,开始准备语言考试(/)和研究生入学标化考试(比如GRE/GMAT),物色可以给自己写推荐信的老师。
2023年3-9月
当季申请准备工作的核心,毫无疑问在于软硬背景的提升,尽可能早的开始这方面工作是每年申请季决胜的关键。
由于到了大三下学期,短时间大幅度提高均分GPA既不现实,投入产出比也很低,因此软硬背景工作主要分为:
? 硬性背景:语言成绩、GRE/GMAT;
? 软性背景:以科研经历、论文发表、实习工作为主。
确定最终的目标学校和专业之后,需要准备完成所需的申请材料:中英文成绩单、在读证明、WES认证、语言成绩、推荐信、文书(PS/CV)等。
2023年10-12月
美国研究生项目一般会在9月陆续开放网申系统,第一轮申请的递交一般集中在11月和12月。
2024年1-2月
部分学校在这个阶段仍然开放申请,根据第一轮申请结果考虑是否需要调整申请方案。
2024年2-5月
2-4月是美研申请出大量结果的阶段,根据结果适当进行材料补充等,部分学校会要求面试,请注意检查邮箱。
申请结果全部出来后,选择心仪的offer,缴纳占位费,办理存款证明,跟学校联系索取I-20。
2024年5-8月
提交毕业证明和最终成绩单,办理签证,订机票,安排住宿。