墨尔本大学会不再接受非本地学生的申请吗不会但要求变高了

墨尔本大学申请条件_梅斯大学申请条件_皇后大学申请条件

澳大利亚留学申请因其灵活的学习制度(可以在春季入学)和相对容易的申请(特别是对于非本地学生)而吸引了许多中国学生。 然而,随着近年来申请人数不断反弹,澳大利亚大学的录取门槛也不断提高。

皇后大学申请条件_墨尔本大学申请条件_梅斯大学申请条件

作为澳大利亚最负盛名的大学之一,墨尔本大学近年来不断更新入学要求。 墨尔本大学被誉为“南半球第一大学”,是澳大利亚和南半球唯一一所在国际四大大学排名中跻身世界前50名的大学。 在最新的2023年QS世界大学排名中,墨尔本大学位列第33位。

近日,不少社交媒体都发布了有关墨尔本大学“更新申请规则”的信息(如图),但同时也有不少院校对该消息进行了反驳。 那么无论这个消息是真是假,申请澳洲的学生应该怎么做呢? 提前应该做哪些准备? 快来和我们一起看看吧。

墨尔本大学申请条件_皇后大学申请条件_梅斯大学申请条件

墨尔本大学“申请规则更新”信息在各社交平台传播

墨尔本大学申请条件_皇后大学申请条件_梅斯大学申请条件

一些机构反驳了这一消息

我们在墨尔本大学官网查询了录取要求,并没有发现网上流传的《墨尔本大学申请规则更新》信息中第二条和第三条信息的存在,即:墨尔本大学已未正式发布“部分专业不再接受国内双非生申请(仅接受985、211、海本生),部分专业不再接受直修语言课程的要求”。

但对于网上流传的图片中的第一条信息,在官网上确实可以找到相关要求。 对于以下四个专业,非新西兰和澳大利亚本科生申请时必须提供GMAT/GRE成绩:

应用计量经济学硕士

金融硕士

经济学硕士

商业硕士(精算学)

皇后大学申请条件_墨尔本大学申请条件_梅斯大学申请条件

图片取自墨尔本大学官网截图

申请以下专业,仍然不需要提供GMAT/GRE成绩

墨尔本大学申请条件_皇后大学申请条件_梅斯大学申请条件

图片取自墨尔本大学官网截图

如何豁免 GRE/GMAT

这里需要注意的是,非新西兰或澳大利亚本科生的学生,如果满足以下条件,可以免考GRE/GMAT成绩:

1.属于“人道主义援助案例”类别,即:持有澳大利亚永久人道主义签证; 可以证明人道主义危机将影响参加GMAT/GRE考试的能力(例如居住在最近受武装冲突、流行病、饥荒影响的国家或自然灾害对其健康、安全构成严重威胁的国家/地区,安全或福祉)

2. 以良好成绩通过所有CFA科目考试并成为CFA特许持有人

3. 已被澳大利亚奖励计划录取

4. 申请者必须具有较强的数学和分析能力,来自世界排名前500名的大学或中国双一流大学之一

墨尔本大学申请条件_梅斯大学申请条件_皇后大学申请条件

墨尔本大学申请条件_梅斯大学申请条件_皇后大学申请条件

图为墨尔本大学官网截图(上下滑动查看)

从免试条件可以看出,两岸学生在申请同一专业时仍然存在一定的劣势。

申请墨尔本大学的总体要求

墨尔本大学不同专业的研究生申请要求也不同。 以下是墨尔本大学研究生入学的基本要求:

1、学历要求:获得学士学位或学校认可的同等学历。 有些课程需要荣誉学士学位。

2、平均分条件:211/985院校学生要求加权平均分在80分以上,部分课程如商科要求加权平均分在85分以上;

非大学背景的学生要求加权平均分在85分以上,商科或工程类专业的学生要求加权平均分在90分以上。

3、语言要求:雅思总分6.5分以上,单项不低于6.0分。 部分专业要求雅思成绩为7-7.5。 比如教育、医学、法律等专业以及大部分荣誉课程一般要求雅思成绩7.0及以上。 多于

4.其他要求:墨尔本大学大部分研究生课程都需要个人陈述。 精算学、经济学等商科专业要求较强的分析和数学能力,大部分要求GMAT或GRE成绩。有些课程要求2年或以上相关工作经验,少数课程还要求个人视频介绍和面试。

提供