美华裔师生遭恐袭后集体返校 显不畏恐袭决心

(原标题:美恐袭受伤华裔师生集体返校 显示不畏恐袭决心)
据报道,近日,纽约市市长比尔•白思豪(Bill de Blasio)和教育总监卡门•法瑞娜(Carmen Farina)前往恐袭案发生地旁边的史岱文森高中(Stuyvesant High School),与学校师生攀谈,了解他们的想法和受伤人员的恢复情况,并为事发后学校师生的坚强表现表示赞扬。


(图片来源:网络)

白思豪说,有一名史岱文森高中的老师,案发时正在自行车道上,因此受伤。“经过治疗,他次日就回到学校,回到自己的岗位上。”学生们认为,在案发次日就全体回校,不仅是为了悼念无辜死者,更是为了显示大家不畏恐袭、团结一致、不被任何外界力量所的决心。“每个人都在互相帮助,互相安慰,令人感动。”据悉,该名受伤老师为华裔,姓张。
法瑞娜指出,有一名事发时正好坐在被撞校车车窗边的16岁男生(非史岱文森高中学生),他受伤后被送往医院治疗,从医院出来后告诉母亲,“我明天一定要回学校上课,我要保证百分之百全勤。”次日早上,校车并没有接他,但这名男生还是叫母亲帮他叫了一辆出租车赶到学校。这名男生和法瑞娜说,“我知道我一定会好起来,因为有很多人在帮我。”
还有一名当时在被撞校车上的14岁女孩,肝脏因受巨大冲击而破裂,臀部和肺部也受到重创。11月1日她接受了手术,目前正在康复阶段。此外,校车司机和另一名女士当时也在车上,该女士经过手术后,目前也在好转。
此外,白思豪和法瑞娜为史岱文森高中在案发过后,立即采取全面封锁行动,并致电家长的行为表示高度赞扬。法瑞娜指出,当封锁令下达时,学校的保安人员去街边,将在马路上行走的学生拉回学校,以保证他们的安全。