美国化学工程专业就业前景美国留学化工专业选校策略

美国留学化工专业选校需要考虑多方面的因素,考虑学校实力的同时还要考虑气候环境是否适合自己。

地理位置:学校所在的地理位置对于将来的实习和就业有着非凡的意义。在选校时,除了学校的排名,一定要格外关注学校的地理位置,周边的产业分布,重点考虑将来的就业机会。对于化工专业的毕业生来说,大多考虑进入大型的化工企业或是制药公司,拥有这些资源的地区必然成为申请者首先关注的对象。美国东北部地区的毕业生,主要加盟的是制药公司,特别是在新泽西州一带,有大量的药厂。更有大量的学生会涌向五大湖地区,例如宾州的费城,俄亥俄州(宝洁公司总部所在地),密歇根州(陶氏化学)等。而众所周知,德克萨斯州的石油公司是非常多的,能够进入石油业工作,其就业前景是非常可观的。

学校特点:当然,除了地理位置的考虑,学校的研究特色也是申请者需要重点考虑的因素。每个学校都有自己的研究特色,即便是同一专业,但因其研究方向和侧重点不同,也会对申请者的背景要求产生重要的影响。例如,卡内基梅隆的化工系最着名的莫过于它的过程系统,而西北大学的催化方向是比较尖端的。

选校的定位:部分选校的定位比较复杂,需要考虑申请人各方面的背景以及各学校往年的录取标准。简单从硬件标准上说,GPA达到80,GRE达到300,IBT达到 80,可以定位在美国前100的学校;GPA达到85,GRE达到310,IBT达到90以上,可以定位在美国综合排名前50的学校;如果希望申请 TOP30甚至TOP10的学校,GPA需要达到85以上,GRE达到315以上,IBT达到100以上。以上排名均以US NEWS给出的美国大学综合排名为准。对于博士申请人,学校除了考察学生的成绩,还非常看重学生的学术背景以及学术方向的匹配度,因此无法简单根据硬件条件进行定位。

综合排名和专业排名:对于留美攻读硕士或者博士的申请人,应当重点考虑学校的专业排名。专业排名体现了学校在这个专业领域的教育、科研甚至是就业的实力和资源。综合排名当然也非常重要,尤其对于部分希望毕业后回中国就业的申请人,要特别注意学校在国内的名气。美国共有3000多所大学,一般来讲,全美综合排名在前100的学校教育质量都非常高,都是非常值得申请的学校。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。