英美两国留学的差异体现在哪些方面

鑫子太留学资讯网

英国和美国作为每年的留学热门地之一,有相同的地方也存在着一定的差异,第一方面就是学费;第二方面就是申请时间的不同等等,今天出国留学小编就给大家介绍英美两国留学的差异体现在哪些方面,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
英美两国留学的差异体现在哪些方面
1、学费
在美国,很多大学都是私立的,学费会更高。一般一年学费5万美元,加上一年生活费,总成本估计在50万元左右。
英国大多都是公立院校的费用相对较低,一年学费约1万英镑,加上一年的生活费,总费用约30万元。
2、不同的申请时间
英国大学一般分为春秋两季,春季入学时间通常为1和2月,秋季入学时间为9和10月,申请时间提前一年开始。需要注意的是,英国学校遵循先到先得的原则,建议学生越早准备申请材料,优势就越大。
大多数美国大学只接受秋季学期的留学生入学。秋季入学申请一般应至少提前一年开始,部分学校是春季入学,但招生配额有限。由于在提交申请之前需要提供大量的信息,准备时间可能会延长到两年。
3、学校差异
英国的大学大多是公立学校。除了著名的牛津、剑桥,还有第二梯队的大学可以选择。作为世界上拥有最多大学的国家,尽管美国大学的实力参差不齐,但它确实比英国有更广泛的选择。美国许多老牌优秀大学,如常春藤盟校,大多是私立大学。因此,在学费方面,在美国学习的成本高于在英国学习。
4、申请学校数量限制不同
通过UCAS系统,英国留学生最多只能申请5所英国大学。
然而,美国大学对学生申请的学校数量没有限制,一些学生甚至会向20多所大学提交申请。然而,应该注意的是,如果你申请美国大学,你必须支付申请费,好的大学必须收取75美元,所以如果你申请这么多,那将是一笔巨大的开支,4-5所大学有目标地选择合适的大学就足够了。
5、语言要求的差异
美国大学的入学条件一般为平均6.5分,如果成绩不达标,就很难入学,美国高校注重学生的个人特点和实践能力。
英国学校一般将成绩平均设置为6分,主要依据学生的成绩和背景。如果成绩不符合标准,可以参加预科课程。因此,英国大学的入学申请相对灵活。
成绩不符合要求也没关系,114留学网老师介绍到,准备出国的学生可以选择:留学预科课程,预科课程主要与国内外课程差异化有关。能够提高语言成绩,使国内学生能够更好地理解国外的学术课程,更好地适应国外的学习环境,节省时间和金钱。
出国留学需要具备哪些条件
1.自费留学不受学历、年龄的限制,凡具备条件者,均可申请自费到国外上大学(专科、本科)、读研究生或进修。
2.中学毕业生、自费大学生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。
3.大专以上的公费在校生及毕业生(具有大专以上学历),在国内服务一定年限或偿还高等教育赔偿费后均可申请自费出国留学。(服务年限:本科毕业生为五年,研究生毕业为三年,专科及高校毕业生为二年;偿还培养费:专科生每学年1,500元,本科生每学年2,500元,硕士研究生每学年4,000元,博士生每学年6000元。)
4.博士毕业研究生自费出国做博士后研究不收取高等教育培养费。
5.除上述条件外,自费留学还应具备:第一,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或国外奖学金,应能维持自己在国外的学习和生活。第二,应具有相当的外语水平。
出国留学注意事项
1、建议出行前理清相关事项并整理好相应物品:
记录好学校地址、联系人或接机人姓名、电话;准备好少量零钱、国际信用卡、汇票或旅行支票;准备好护照、签证、机票、学校录取通知书、健康证、学历等重要资料及复印件;带好手机、笔记本电脑等通讯工具。带上相关电子产品的变压器、转换插头、插线板,常用药品,衣物,个人证件照片及一些常用电脑软件。
2、出充裕的时间到达口岸办理各类出境检查手续,这需要留学生朋友和亲属引起注意。
3、行之前仔细检查护照、签证等是否带齐。有些“老留学生”在假期回国后,办理了新护照,在返校时多次出现因仅持有新护照,而忘记携带贴有有效签证的老护照而难以通关的现象。提醒有这类情况的留学生,贴有有效签证的旧护照也要随身带,以免影响出境行程。同时,须注意不能私自揭下旧护照上的签证贴在新护照上,这属于出入境违法违规行为,视为无效证件。
4、据海关规定,出境时,携带现金别超过2万元人民币或者折合等于5千美元的外币现钞。如果要超出这个标准,需要向海关事先申报,否则一经查出将会被处以相应的行政处罚。
5、多家长担心孩子出国生活不适应、不方便,给孩子准备了很多食品及生活用品,结果导致行李超重,因此在过关时将被处以不菲的罚金。所以,切记随身行李每人不能超过20公斤。
6、提前了解目的国关于携带物品的有关限制,以免蒙受损失。有留学生都想带点国内的特产出国,但有的物品会是所到国家所禁止入境的。例如,澳大利亚禁止携带乳制品、蛋制品、肉类制品等入境。