美国摩门教学习经验分享

摩门教戒律:美国摩门教学习经验分享

摩门教,全称为耶稣后期圣徒教会,是一个源自美国的宗教组织。在其创始人约瑟夫史密斯的引导下,摩门教于1830年在纽约州西部的帕尔默镇建立。现在,摩门教已经成为全球分布最广泛的几个宗教之一,拥有数百万信徒。

 

与众多宗教一样,摩门教也有一系列戒律,以帮助信徒更好地实践其信仰。在美国,摩门教的戒律和教育体系备受瞩目,教会也为许多教育机构提供各种资源。在本文中,我们将分享一些摩门教在美国的学习经验,并分析其可供借鉴之处。

一、摩门教的戒律分类

摩门教的戒律可以大致分为三类:

 

  1. 行为戒律这类戒律是指信徒在日常生活中应该如何行事。其中包括如何对待他人、如何保持身体卫生、如何管理财务等方面的规定。 
  2. 崇拜戒律这类戒律是指信徒在参与宗教活动时需要遵守的规定。比如,每周日去教堂、定期聆听圣经、进行祷告等。 
  3. 道德戒律这类戒律是指信徒在遵循自己信仰的过程中应该遵守的道德规范。比如,不婚前发生性行为、尊重婚姻关系、不饮酒等。 

二、摩门教教育体系

摩门教在美国的教育体系主要包括以下几个方面:

 

  1. 义务教育摩门教信徒的子女都需要接受义务教育。教育内容和普通学校差不多,但教师会注重对学生的道德教育。 
  2. 半工半读计划这是一种为青少年提供职业技能教育的计划。学生每周会花费一定的时间去进行工作,同时在学校里学习相关技能。 
  3. “助学金”计划这是一种为贫困学生提供经济援助的计划。由于摩门教信徒的慷慨捐赠,该计划已经帮助了无数学生在校顺利完成学业。 

三、摩门教的学习方法

虽然摩门教的教育体系与其他宗教类似,但其学习方法还是有很多值得学习的地方。主要包括以下几个方面:

 

  1. 强调学习与应用相结合摩门教强调,学习仅仅是为了知道更多、获得更多的信息是不够的;真正意义上的学习应该达到的目标是改变我们的生活。因此,在教育过程中,摩门教会致力于培养学生将所学应用到现实生活中的能力。 
  2. 强调沟通与交流摩门教的学习过程中往往会有大量的小组讨论或者团队项目。这种方法可以帮助学生更好地相互沟通,理解集体智慧的力量。 
  3. 强调全球化视野与多元文化摩门教教育体系重视学生对全球化和多元文化的认识和了解。教育者鼓励学生拓宽视野,了解不同文化、不同地区的风俗和习惯,反思自己的认知框架,克服歧视和偏见。 

四、摩门教教育的争议与挑战

摩门教在教育领域的表现备受争议。其中最主要的争议点之一就是它在高中学校中的存在。因为摩门教存在一些特殊的规定和习俗,例如每周日的宗教活动会影响学生成绩、拒绝饮酒等。这引起了一些质疑,有人认为摩门教应该被视为一个“cult”而不是宗教组织。

 

此外,一些摩门教学校也存在质量问题。早期的摩门教学校,比如布里格姆扬格大学,尤其是多数摩门教会的日托所和幼儿园涉及、歧视和要求学生服从等问题。这些问题也成为了他们推广教育体系的主要障碍。

五、结语

总体来看,摩门教在美国的教育体系和学习方法中存在许多值得学习和借鉴的地方。然而,其不同于其他宗教的信仰特点以及曾经存在的一些问题,也给其在教育领域的表现带来了争议和挑战。我们应该关注宗教和教育领域的发展,重视和尊重每个宗教群体的信仰与文化遗产,以及学生个体的需求,推动教育的公正、多元和创新发展。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。