英国留学时间规划及费用概览

英国各大学校遵循的规则一般都是前30名的学校,截止日期一般是在第二年的2月-3月,不过也要看学校和专业。 一般来说,英国申请越好的学校,申请截止日期越早。 开放时间仅持续1个月左右。 跟随李斯辰留学360小编,看看如何规划你的英国留学时间!

 

英国留学费用高吗_英国留学的费用是多少_英国留学学费贵吗/

英国留学时间计划

英国各大大学遵循的规则大致如下:排名前30的学校通常在第二年的2月-3月关闭申请; 排名较低的大学通常在六月至七月左右。 当然,这只是一般规则,还取决于学校和专业。 事实上,只要学校没有完成名额,申请就不会被关闭。

2019年1月至7月:准备雅思考试,参加语言培训,同时报名考试,参加雅思考试; 如果不理想,您可以稍后再报名参加考试; 与专业留学机构联系并签订合同,确定申请学校和专业;

2019年8月-11月:准备申请所需材料,如个人陈述、简历、推荐信、学历证书等; 提交申请材料并网上申请

2019年12月-2020年3月:等待录取通知书; 学校官方表示,出具录取结果的速度是:从提交申请之日起6-8周。一般时间是两个月,不过,一些极其优秀的学校会稍微慢一些。

2020年3月-6月:根据自身情况和雅思成绩决定最终学校,并回复学校; 如果你的雅思成绩不够,这时候你需要申请语言课程; 获得OFFER后申请奖学金; 申请学校宿舍; 准备并翻译所有签证材料、签证申请

英国越好的学校,申请截止日期越早,开学时间只有一个月左右。 例如,牛津大学和剑桥大学已经在11月份关闭了申请,因为学校越好,申请的学生就越多,但席位有限,所以截止日期很早。

英国留学费用高吗_英国留学学费贵吗_英国留学的费用是多少/

英国留学的基本费用

英国每所大学的学费都是由学校自己制定的,价格会根据学校的声誉和所在地区而有所不同。 一般来说,在英国攻读本科学位需要3年时间。 英国大学留学费用根据不同院校的专业和课程设置而有所不同。 文科课程的每年学费一般在8000至15000英镑之间,理科课程的每年学费在10000至18000英镑之间。

英国留学生活费用

英国留学生活费用因地区而异:一般来说,英国的生活费用主要包括:衣、食、住、行、医疗保险和个人消费。 英国官方的生活费用一般分为两种:伦敦地区和非伦敦地区。 伦敦生活费每月约1,265英镑,非伦敦地区生活费每月约1,015英镑。 另外,由于每个在英国留学的学生生活方式不同,费用也会有所不同。 如果学生住在校园内,周租金一般为90-150英镑,而在伦敦则高出30-50英镑。 如果学生在当地租房子,费用相对较低。