蓝厅论坛首次走出北京走进上海他们都来了

4月21日,“中国式现代化与世界”蓝厅论坛在上海“世界客厅”举行。 国务委员兼外交部长秦刚出席论坛开幕式并发表主旨演讲。

 

英国华人论坛有哪些_华人留学中国_英国华人留学生论坛/

世界客厅

届时,数十位国内外政要、知名学者、跨国企业,包括金砖国家新开发银行行长、巴西前总统罗塞夫、埃及前总理沙拉夫、史带集团董事长兼首席执行官格林伯格等企业家将出席本次论坛。

今年将举办“中国新发展,世界新机遇”、“坚持共建共享,推动全球治理”、“人文交流互鉴,文明美共享”三个分论坛。 外交部原副部长、前驻美国大使崔天凯,外交部原副部长、前驻英国大使傅莹,中国公共外交协会会长吴海龙将主持三场论坛分别。

论坛午餐会以“坚持高水平开放,共享发展新机遇”为主题,由诚资本董事长、复旦大学中国研究院院长、中国研究院院长李士墨主持。咨询委员会。

此外,复旦大学中国研究院院长张维伟、剑桥大学政治与国际研究系前高级研究员马丁·雅克、伦敦经济与商业政策局前局长罗思义、新加坡国立大学亚洲研究所特聘院士马凯硕等重要嘉宾将出席。

兰亭论坛是外交部设立的政府、企业、学术界、媒体和公众沟通交流的平台。

值得注意的是,本届蓝厅论坛首次走出外交部蓝厅,走出北京,走进上海,在“世界客厅”举行。

4月13日,巴西总统卢拉抵达上海,作为访华第一站。 当天,他来到位于上海浦东的新开发银行总部,出席新行长罗塞夫就职仪式,并参观了华为上海研究院。

“世界接待厅”位于上海北外滩核心区北外滩路8号。 原址是具有百年历史的长江码头。 客厅位于黄浦江与苏州河交汇处,与外滩、陆家嘴相得益彰。

这将成为世界各界人士了解“中国式现代化”内涵的地标之一。