全球航空航空餐拼

鑫子太留学资讯网
出国留学,虽然飞机上的用食只是一个看似微不足道的一小段时间,然而俗话说得好:民以食为天。小编今天就带你“尝一下”这个云端上的餐饮——飞机餐。 

飞机餐的种类

飞机餐按照不同等级客位会在份量、菜式和成本各方面都有不同。

1.经济客位餐

一般经济客位的飞机餐在餐前一般会发一包如话梅之类的小食。正餐以餐盘承载,由空中服务员一次性发予乘客,一般包括头盘或沙律,以肉类例如牛或鸡肉做主菜,伴以饭、面或意大利粉,亦有蛋糕等甜品,部分航空公司更会以冰淇淋作甜品。就餐时乘务员还会给乘客续加饮料。

2.头等/商务客位餐

头等及商务客位的飞机餐,在菜式上比经济客位较为多元化,餐前小食亦是花生之类,头盘及主菜像餐厅般以碟承载,由空中服务员依次端上。头盘除西式外,亦可能有寿司等,部分航空公司有餐汤供应,主菜亦与餐厅类似,例如牛柳,亦有较精致的甜品,餐后亦供应咖啡或茶。香港的国泰航空曾经在头等及商务客位供应过中式老火汤、煲仔饭、姜汁撞奶等中式食品。

3.儿童餐、婴儿餐

儿童餐是专为两岁至十二岁的幼儿设计的餐点,多以汉堡餐加糖果为主,会用特别设计的可爱餐具盛载热狗、鸡块、糖果及果汁。婴儿餐也称断奶餐,多是用现成的婴儿奶粉、果汁与果泥等产品调和而成。

4.特别飞机餐

如果乘客有体质或宗教需要,一般可于出发前24小时通知航空公司准备。特别飞机餐包括儿童餐、供糖尿病等慢性病乘客享用的低盐或低糖餐、素食餐、特别宗教要求餐等。