美国留学情况怎么样啊

鑫子太留学资讯网

根据相关数据显示,2022年去美国留学的人数相比起去年来说增长了,除此之外就是美国留学的生源大部分也是来自中国的,今天出国留学小编就给大家介绍美国留学情况怎么样啊,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
美国留学情况怎么样啊
一、2022年度美国留学整体数据情况
根据2022年《美国门户开放报告》显示,2021/22学年美国高校国际学生人数达到948,519人次,同比2021年增长了80%。
二、2022年度美国留学生源数据
报告显示,中国依旧是美国最大的留学生群体生源地,占在美留学生总数的30.6%。印度紧随其后,与中国占据了在美留学生的“半壁江山”,其次是韩国与加拿大。虽受疫情的影响,中国学生群体依旧是下降趋势,降幅8.6%。但相较去年的14.8%,也算是一定程度的“回暖”了。
三、2022年度国际学生最多的美国TOP20大学
不出意外,纽约大学依旧是国际生人数最多的美国大学。
剩下的Top10依旧是:东北大学、哥伦比亚大学、南加州大学、亚利桑那州立大学、伊利诺伊大学、波士顿大学、加州大学圣地亚哥分校、普渡大学、加州大学洛杉矶分校。名单没变,波士顿大学和加州大学圣地亚哥分校位置调换。
四、2022年度美国本科留学情况
报告显示,2021/22学年,本科总数依旧是下滑趋势,今年在美留学的本科生有344,532人,下降比例为4.2%,对比去年有所好转。在美留学本科数量的回暖也代表着疫情的影响逐渐平缓,美本依旧是海外留学主力。
研究生变化格外喜人,2021/22学年有385,097国际学生在美读研,比上一学年增长17%,基本恢复至疫情前水平。
五、2022年度美国留学热门专业
从专业角度来看,就读国际生人数最多的还是:工程类、数学与计算机类、商业与管理类。
但跟上一学年又有所不同,工程类专业不再是人数最多的专业,对比上一学年还下降了1.3%。目前就读人数最多的是数学与计算机类专业,共200,301人,占总数的21.1%,比上一学年增加了10%。
商科人数基本保持稳定,增长1.1%,依旧是热门专业“三巨头”之一。
美国留学签证办理流程六大步骤
1.填写签证申请表格DS-160在线申请表,在签证面谈时递交。
2.到中信银行购买预先付费加密电话卡或登陆签证服务中心。
3.预约签证面谈时间:指点签证信息服务中心预约签证面谈时间或咨询。
4.支付申请费:交纳签证申请费和服务费。
5.签证面试。请带齐材料按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。
6.通过中国邮政办理签证/护照返还手续。