海南大学留学学校来自泉州和日本长崎的师生聚云一展友谊一展才艺

今年是中日邦交正常化50周年,也是福建与长崎建立友好关系40周年。

26日,在省、市外办和市教育局的牵线、组织下,泉州市培元中学与日本长崎县立长崎东高中举行线上交流活动。

视频加载…

文化交流中,培元中学日语班的同学用日语向日本朋友介绍泉州世界闻名的景点、特色美食和校园生活。

长崎东高中的学生则介绍了他们的校园特色和长崎当地的中国文化元素。

在互动环节中,两校学生就美食、动漫、校园文化等话题互相提问,也让大家对双方的进一步交流充满期待。

泉州培源中学学生刘宏桥,我想通过这次交流向日本朋友介绍泉州的历史文化和宗教习俗。

促进我们这个年龄的中日有人的友好交流。

南音生于南方,韵飘四海。

在才艺表演环节,培元中学南音乐团的学生们现场演奏了《走马》,展示了中国传统文化的校园传承。

现场书法作品《一带水》通过云端赠送给日本长崎东高中师生,作为两校师生友谊的礼物。

蔡向阳,泉州培源中学校长,我校经常与美国、菲律宾等国外中学进行交流活动。今后我们将进一步扩大这一交流渠道。

114725我们将为中国跟其他国家的交流共建,做出我们自己的努力。

它是青少年与外国交流的桥梁。

通过此次交流活动,中日两地青少年进一步增进了相互理解和友谊。