快速掌握澳洲留学生必备交通规则图澳洲公共交通

澳大利亚交通规则图:快速掌握澳洲留学生必备交通规则图!

 

澳大利亚是一个自驾游极为发达的国家,因此交通规则也非常严格。如果你是一名澳洲留学生,并且打算在澳大利亚买辆车、自己开车出行,那么你一定要掌握澳洲的交通规则。本文将会给你介绍一张澳洲交通规则图,让你快速掌握澳洲留学生必备交通规则图!

一、遵守澳洲的道路交通标志

澳洲的道路交通标志是规范道路交通的最基本手段。留学生在驾车过程中必须遵守澳洲的道路交通标志,特别是限速标志、弯道标志和禁止标志。

 

  • 限速标志:澳洲道路上一般都有限速标志,留学生在驾车时必须遵守限速标志,以避免因超速被罚款。
  • 弯道标志:澳洲的公路上有很多山路和转弯路,特别是在春季和秋季,雨水较多,路面很湿滑,留学生一定要看清道路弯道标志,减速慢行。
  • 禁止标志:澳洲的禁止标志非常规范,如禁止停车、禁止掉头、禁止左拐等等,留学生在驾车时,一定要认真看清禁止标志,避免触犯交通规则。

二、澳洲的交通行驶规则

澳洲的道路通行规则和中国是相反的,澳洲是左侧通行,正常情况下所有车辆都行驶在左侧车道上。留学生在驾车时一定要遵守澳洲的交通行驶规则,慢车靠左,快车靠右,不能违反。

 

三、澳洲的车辆优先顺序

在澳洲的道路交通中,车辆的优先顺序是非常重要的。留学生在驾车过程中必须严格遵守车辆优先顺序,以避免交通事故的发生。

 

  • 在十字路口会车,右侧的车辆先行,左侧行驶的车辆后行。
  • 如果左侧车道行车没有障碍物,右侧车道出现障碍物时,右侧车道的车辆须等待左侧车道的车辆先行。

四、澳洲的驾驶执照规定

留学生在澳洲要想开车上路,必须先获得澳洲的驾驶执照。不同类型的驾驶执照,对驾驶车辆的类型和行驶范围都有明确的规定。

 

  • Learner License(学习驾驶执照):持有学习驾驶执照后,只允许在具有指定教练员指导下、在规定的地点和时间内,驾驶指定种类的车辆进行学习驾驶。
  • Provisional License(初次驾驶执照):初次驾驶执照的持有人,必须在规定的地点和时间内,驾驶指定种类的车辆,且不允许携带任何酒精和药物成分驾驶车辆。
  • Full License(正式驾驶执照):持有正式驾驶执照后,可以在规定范围内驾驶指定种类的车辆,但也必须遵守澳洲的道路交通规则。

五、澳洲的酒后驾车规定

在澳洲的道路交通中,酒后驾车是严重违反交通规则的行为。留学生在驾驶车辆时一定要遵守澳洲的酒后驾车准则。

 

  • 澳大利亚的酒后驾车法规非常严格,醉酒时驾车肯定会被揪起来。
  • 在澳洲,司机的酒精限制是每100毫升血液中最多0.05克,如果超出这个标准,可能会被警方查处。
  • 对于刚拿到驾照的留学生更要特别的注意酒驾问题,因为对于驾龄不足两年的司机如果饮酒驾车,将相关交通罚款变成翻倍。

《结语》

澳洲是一个非常注重交通安全的国家,留学生在澳洲驾车需要严格遵守澳洲的交通规则,否则不但会被罚款,甚至可能会造成交通事故,危及自己和他人的生命安全。本文介绍了澳洲的道路交通标志、交通行驶规则、车辆优先顺序、驾驶执照规定、酒后驾车规定等内容,希望留学生们能认真阅读并掌握澳洲的交通规则,做到安全驾驶。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。