改革农业日语留学学校学会接待亲戚时新郎蹲在床边答听力网友没什么文化不敢结婚

结婚是每个人都难忘的一天。现代社会,相信很多人都有婚礼的现场视频,一路上拍摄的所有细节都包含在镜头里。它记录了我们当年婚礼的历史,也承载了我们相爱时的点点滴滴。无论什么时候回放,都能勾起美好的回忆。

但是,婚礼现场可能会发生一些事,我们很难忘记。尤其是去新娘家见亲戚,也是一套程序中最重要的一环。由于各地风俗不同,在拜见她亲戚的过程中会有很多花样,比如逗新郎唱歌,索要红包让新郎和伴郎团回答问题,或者把新娘的鞋子藏起来让新郎找。不管怎样,都是为了逗大家开心,给这个喜庆的婚礼增加点笑料和笑点。

不过最近各地不同程度的婚姻出现了小变化。古代新郎进洞房答诗。现在,新娘已经要求新郎通过听力考试。

新旧对比,结婚日,欢天喜地迎新娘,一浪更比一浪强。

一、新郎接亲临阵考听力 近日,内蒙古呼和浩特。

一对新人结婚的时候,新郎其实是被新娘伴娘团当场审查的。只见视频中新郎蹲在床边回答听力,伴郎们都围在旁边,一脸严肃。

据新娘的朋友说,这是我们结婚时的最后一个问题。新郎是一个留学回来的学霸,所以给新郎出了这道英语听力题。

只见新郎飞快地写着,手里拿着笔,专注地思考着。他的表情真的很像一个在教室里参加考试的学生,那种专注和表情特别让人难忘。

看到这一幕,相信未婚的网友们压力很大。网友纷纷评论:“没什么文化不敢结婚”。

不过这是一个好现象,说明现代人对婚姻的文明又前进了一步。相比那些新郎拉横幅论证女儿结婚的家庭,这对情侣出的考题也给了现场和男同胞一个有力的证明:我是靠实力结婚的!

二、网友评论不一 网友对此也持不同看法,但总有人的想法出乎意料,不管是嫉妒、不屑还是心里阴暗。总之,在所有乐观的声音中,总有不协调的声音,但也有一些真的很聪明,说的话特别刺激。这可能就是网络,千人千面。你做的事情不一定能得到所有人的认可。

网友说:你拿这些干什么?如果一个工程院院士结婚结婚,还得带着去吗?

毕业后,我们可以只考高考英语听力,回答高考试卷。

只要有钱,能把这个当饭吃吗?现在有很多留学后找不到工作。关键在于家里能不能做,有没有钱。英语只是一个工具。

这是发一个命题。它传到了美国,却没能回家。

我不结婚是因为我没有留学吗?我没有女朋友。

有人说,学乐器的,是不是接亲当天得安排个10级曲,5分钟熟悉后立马演奏,考验识谱能力和应变能力,不通过不结婚。

非常好。总比低俗的婚姻好。我不知道它在哪里。有文化是不同的。

文工团全员皆墙头: 蛮好的,比低俗婚闹不知道强到哪里去了,有文化就是不一样。

田淼:有文化的人想在结婚前变得优雅而没有教养。说实话,有些婚姻已经到了低俗甚至庸俗的程度。即使是丁白这样一个不识字的平民,在结婚时也很注重“礼”字。没有什么好的传统流传下来,他创造了一系列他认为很热闹但实际上毫无廉耻的游戏。

说到带新娘考新郎,记得在广东惠州,一对情侣异地恋三年,决定在恋爱六周年结婚。

婚礼当天,新郎被骗去考听力,1.5倍速度播放。题目也是手写的,答不上来就用红包开路。

让我们看看,婚姻靠实力,什么样的人都行。普通人会用自己结婚的方式把新娘接回来,有文化的人会用笔墨来考察新郎。曲艺人会当众唱一首歌,给观众欣赏。

总之五花八门的结婚场展现在众人面前,也能让人眼前一亮,是高雅、是低俗明眼人高低立判。

结语: 现在已经进入21世纪,社会在变,人也在变。各行各业的陈规陋习都在不同程度的改变,尤其是婚姻。

前段时间的彩礼风多得吓人,、低俗的社会风气是该扭转了,用文化人的方式接亲,行文明之礼这是所有人都能接受的结婚方式。

就婚姻的本质而言,有避风港,同时也是自我磨炼的战场。

————国分康孝

结婚是两个人的事。其实是两个家庭的结合。一对情侣能不能白头偕老,他们心里可能不知道,但外人从他们的对话和婚礼当天的表现就能看得一清二楚。其实对新郎的这种考验也是对新人性格和爱好的综合考量,对两个人都是一种磨炼。

通过了,他们的婚姻才真正开始了。

有人说:两个人在一起相处从来都不简单,所以我很佩服那些有勇气结婚的人。

试想一下,如果新娘不知道新郎的喜好和性格,新娘也不敢这么公然为难新郎。

常言道:心中有粮,遇事不慌。

这对新人在三个方面是一样的。

他们在家庭教育、个人素养非常有共识力。

看到新郎在婚礼当天能安静地回答问题,说明他有教养,脾气好,宽容。

两个人能接受对方的临阵挑战,说明心有灵犀互相欣赏,相爱的本质就是能互补、敢于挑战就有共同语言,婚姻质量就有保障。

我们并不是说每个人结婚的时候都要这样考验新郎,而是要改变以前的套路,目的是不庸俗、不低俗、不侮辱别人。既然是喜庆的日子,我们会让大家忙起来,有些节目会准时,不能大张旗鼓。

只要你有胆量在结婚现场高歌一曲,跳个舞都可以,肯定能赢得大家的掌声和鼓励。

你说什么?

今天的话题:

婚礼当天,你能当场接受新郎的检查吗?