康考迪亚大学通往加国最好商学院

鑫子太留学资讯网
Concordia大学有四个系、六个学院,设有 180 多 个本科专业, 85 个硕士和博士专业。很多教授都是自己专业领域里国际知名的专家,具有很高的教学和研究水平。该校分属的四个学院是文理学院、工程与计算机科学学院、艺术学院和约翰•摩森商学院(原商业和管理学院)。其中JOHN MOLSON商学院是全球最高声誉的AACSB管理专业协会的会员。 

学校位于加拿大蒙特利尔市中心,有超过百年历史,是规模最大,又最具创新精神的大学。

项目优势

●提供正规大学研究生学位课程,一个课程两项头衔(工商管理硕士和特许金融分析师)

●学校为第一年成绩优良的学生提供丰厚的奖学金

●位于加拿大金融中心,毕业生就业率非常高,学生毕业前就业率就达到70%

●无工作经验要求

●针对CFA考试的课程

●课程第三年提供1个学期的实习机会(Co-op)

入学要求

4年学士学位(最好是商科),大学平均成绩75%(B)

TOEFL 80或IELTS6.5和GMAT成绩:550

每年康考迪亚大学都会选出45名男女商学精英代表John Molson商学院参加各种国内外的竞赛。 竞赛所涉及内容广泛,诸如:金融、市场营销、会计、信息系统管理、人力资源、税务、战略管理、企业学以及劳工职业道德仲裁等内容,被选中的精英们将前往诸如中国香港、英国、美国及加拿大等国参加比赛。

其实这种商务竞赛的内容就是分给每组学生一个企业的个案,然后进行分作讨论,并以ppt的形式展示给评委。而评委小组皆是由业内专家组成,为了使参赛学生更具有竞争力,学院特开设一个3学分的商务选修课,用来提供学生的在处理各领域商务问题的分析力。参与这种竞赛可以提升学生未来的就业竞争力。

通过这个项目John Molson商学院的毕业生的就业率非常高,很多学生一毕业就被用人单位录取。

相关注释:

Chartered Financial Analyst (CFA) (特许金融分析师)

CFA考试

CFA考试分为LevelⅠ、LevelⅡ和LevelⅢ三个阶段,考生必须通过前一阶段才能参加次一阶段考试。考生须于3年内通过第一阶段考试,并在7年内完成三个阶段的考试。倘若考生在某一阶段未能考取合格成绩,隔年才能重新参加该阶段考试。考生必须于7年内通过三个阶段考试,否则需重新注册,但考过的阶段仍可保留资格。三个阶段的考试时间为6个小时,上、下午分别各三小时。第一阶段和第二阶段考试(LevelⅠ、LevelⅡ)形式为选择题(Multiple Choice),每卷各120题,共240题;第三阶段(LevelⅢ)的考试形势是50%的论文写作及50%的应用题(其中主要是案例分析)。CFA考试内容涵盖甚广,主要包括:①职业标准和操守;②财务报表分析;③量化分析;④经济学;⑤固定收益投资分析;⑥股权分析;⑦投资组合管理;⑧企业金融;⑨衍生工具;⑩其他投资分析等等。基本上,第一阶段(LevelⅠ)考试内容以投资工具为主轴;第二阶段(LevelⅡ)以资产评估(证券分析)及第三阶段考试(LevelⅢ)以投资组合管理及资产分配为考试重点。CFA考试分为三个级别,一级每年6月、12月考试两次,二级、每年6月考试一次。顺利通过CFA课程者是达到一种成就,能获得雇主、投资者和整个投资界的高度尊重。CFA资格考试采用英文,候选人除应掌握金融知识外,还必须具备良好的英文专业阅读能力。

如何成为CFA?

1、 顺序通过第一、第二和第考试

2、 至少有四年与投资决策相关的工作经验

3、 成为CFA INSTITUTE的会员或当地机构的会员

4、 遵守CFA INSTITUTE的章程和相关管理规定。