英国康复医学英国运动康复专业解析及就业前景

英国一直是体育强国,拥有世界出类拔萃教育水准。体育不仅仅高高壮壮的运动员们在训练场上跑跑跳跳,其中康复人才也是运动场上最常见也是非常重要的队伍之一,那么去英国读运动康复专业有哪些学校呢?

英国运动康复专业解析

运动康复专业是新兴的体育、健康和医学交叉结合的前沿学科,本专业是适应社会对健康及康复的需求而设立的体育与医学交叉的新专业,主要研究运动与健康的关系。运动康复专业要求学生重点掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能;适应康复治疗技术生产、建设、管理、服务第一线需要的德、智、技全面发展的高素质康复治疗技术技能。运动康复专业培养适应现代发展需要,在初步掌握运动科学、基础医学、临床医学基本知识的基础上,系统掌握运动康复与健康专业的基本理论、基本技能、基本方法和相关知识,成为具有一定发展潜力及创新精神、具有较强实践能力的高级康复治疗师。

运动康复专业就业方向

运动康复专业学生毕业后主要在运动训练基地、医药卫生系统、社区康复治疗师;体育科研机构研究人员;各级各类教学单位师资运动训练基地、运动康复与健康专业学生毕业后主要在专业运动队、各级医院的康复机构、体育运动基地、健康休闲俱乐部、职业运动俱乐部、养老院、社区、健康与康复科研所、体育与卫生行政部门等机构从事康复治疗、健康教育、健康测定与评估、健身指导、卫生保健、医疗监督、科学研究及行政管理的工作。运动康复专业学生毕业后可在各类康复医疗机构和健康机构从事康复治疗及健康服务与管理的高级康复治疗师。运动康复与健康专业就业岗位包括:健走教练、健康管理师等等。

运动康复专业就业前景

随着群众体育运动越来越火,与之相伴的运动损伤以及运动过程中营养搭配、自我保护等成为大众急需了解的知识。过去运动康复与健康专业主要针对专业运动员展开,相关人才培养少,具有系统的医疗和体育相结合知识的人才更少,因此相关人才一直是各大训练基地、健身俱乐部需求的热点。运动康复专业的就业前景还不错,毕业生适合在医疗机构工作,也可以自行开设运动康复所等。运动康复与健康专业在专业学科中属于教育学类中的体育学类,其中体育学类共6个专业,运动康复与健康专业在体育学类专业中排名第5,在整个教育学大类中排名第32位。运动康复与健康专业就业岗位最多的地区是北京

英国开设的学校和专业有:

University of Southampton (南安普顿大学)

MSc Health and Rehabilitation

The University of Nottingham (诺丁汉大学)

Physiotherapy(Neurorehabilitation)物理治疗(康复学)

University of Kent (肯特大学)

Sports Therapy and Rehabilitation体育治疗和康复

University of Strathclyde (斯特拉思克莱德大学)

Rehabilitation Studies康复学

Bangor University (威尔士班戈大学)

Exercise Rehabilitation运动康复

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。