选择澳洲市场营销专业院校时 有哪些标准可以参考?

第一个指标 QS的businessmanagement排名

最突出的几所大学,墨尔本大学,新南威尔士大学,莫纳什大学,悉尼TOP3大学,澳国立大学、昆士兰大学。

说个题外话,其实如果不是国内就业环境的畸形,不少4星级大学也值得我们考虑比如RMIT,UTS以及QUT(澳洲唯一一个获得AACSB,EQUIS和AMBA三重国际商科教育质量认证的商学院)。

第二个指标 CPM(Certified Practising Marketer )

这是一个澳洲市场营销专业人士的资格,隶属于AMI(The Australian Marketing Institute )。AMI是澳洲优异和较大的市场营销职业协会,AMI认证了部分澳洲大学的课程,并在工作经验的要求上给予这些课程的毕业生不同的优惠。从AMI认证的来看,也能说明课程的教学内容,质量以及与工作需求之间的紧密联系。所以建议考虑AMI认证的MKT硕士。

澳洲大学中属于AMI认证的有墨尔本大学、莫纳什大学、昆士兰大学、悉尼TOP3大学。

所以,结语下,新南威尔士大学,昆士兰大学、莫纳什大学在课程覆盖面及与行业结合紧密程度上占优势,有数字营销,创意营销以及当下兴起的社交媒体营销等等。墨尔本大学略偏理论和研究,对将来继续读博士更有帮助。悉尼TOP3大学,介于这两者之间,可以说兼两家之长。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。