英国哪个大学的工程专业好去英国读工程学 三大高校不可错过

随着中国学生及家长对出国留学观念的认可,英国留学也越来越受到青睐,为了帮助大家了解英国留学专业的设置,为大家介绍英国留学工程学三大院校:布里斯托大学、谢菲尔德大学、萨里大学。

英国留学高校1.布里斯托大学(Bristol)

创建于1876年,位于英国西南部古城布里斯托,综合排名7,专业排名5。2001年科研水平评估中,超过95%的课程领域获得了高分(4分、5分和5*) 工程专业久负盛名,电子工程5星。无线电通讯、移动通讯专业很突出,与移动通讯企业联系紧密。

专业研究水平:高

英国留学高校2.谢菲尔德大学(Sheffield)

成立于1905年,英格兰北部第四大城市,综合排名24,专业排名10。全英综合实力最强大学之一,科研水平获满分(5*/5)的有35个系,在全英排第六,工程系120年的历史,被称为英国的“工程帝国”。

电子工程系为该校的王牌专业,在英国该研究领域一直处于领先地位,且均有各自的研究中心。新建了电子移动通讯技术研究中心,通信、光通信、电子与电气工程、数据通讯、移动通讯、自动化控制实力雄厚。与工业巨头劳斯莱斯和英国宇航局联合建立了研究中心进行开发研究。

专业研究水平:高

英国留学高校3.萨里大学(Surrey)

建于1966年,伦敦西南,综合排名38,专业排名4,英国较佳的5所研究大学之一,世界级研究水准。作为传统专业,电子工程在英国具有较高的地位和声誉,该系是大学较大的系,其中空间技术、卫星通讯很牛。

通信系统研究中心(CCSR )是英国较大的通信学术研究中心,该中心研制的小型卫星处于国际领先地位,而且是全英移动通信的主要研究中心。

大学全资拥有的萨里卫星技术有限公司,因开发经济轻型卫星而获得1998年的技术成就女王奖。卫星通信带动移动通信,同时也带动图像处理、计算机视觉、Vlsi技术的发展。

萨里科技园也很出名,它在英国仅有的两家由大学拥有并经营的科技园区中是较大的一家。

专业研究水平:高

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。