澳洲哪个大学工程专业好澳大利亚三大高校工程专业介绍

工程专业好的澳洲大学——墨尔本大学

墨尔本大学是澳洲最古老和最杰出的大学之一,墨尔本大学连年赢得较高份额的研究基金,奠定了它澳大利亚出类拔萃研究类大学的声誉。根据英国泰晤士报高等教育增刊《2005 The Top 200 World University Rankings》,墨尔本大学排名高居全球第19位,在澳洲大学中排名第一。

墨尔本大学的工程系在研究培训方面处于澳大利亚的领先地位,工程学院科目设置包括9个类别:生物医学工程、航空工程、航天工程、化学工程、土木工程、计算机工程、电子工程机械工程、机械电子工程、软件工程,涵盖了全部的现代工程科学技术的课程。

墨尔本大学的生物医学工程硕士学制1年,学费26600澳元/每年,要求4年制相关本科专业,最好有2年相关工作经验。

工程专业好的澳洲大学——悉尼TOP3大学

悉尼TOP3大学是澳大利亚较大和最古老的大学之一,作为澳大利亚八大高校、TIMES全球排名前40位的大学之一,专业设置十分广泛,是澳洲之最,开设了生物医学工程、生物科学、生物化学、生物技术等专业。此外,悉尼TOP3大学工程学院是澳大利亚最好和高考入学分数较高的工程学院之一。在国际上亦是极具影响力的着名工学院。

就读本科课程要求:6.5分、高中毕业、在校主课成绩平均分80以上,绝大部分学生将被要求先进入大学预科学习;

就读硕士课程要求:澳大利亚三大高校的工程系。必须拥有学士学位,6.5分以上,GPA3.5以上;具备专科学历和丰富的工作经验则有机会就读研究生证书课程。

工程专业好的澳洲大学——新南威尔士大学

新南威尔士大学成立于1949年,是澳大利亚“八校集团”的成员,而且是东南亚、欧洲及北美洲最负盛名的“21世纪大学集团”的成员。

新南威尔士大学专注于工程学与科学,其工程学院是全澳洲较大的工程学院,全球排名第16位。有齐全的工程类本科及研究生课程,提供非常广泛的工程学课程。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。