加拿大金融硕士名校全解析

鑫子太留学资讯网
目前无论是在国内还是国外,我们的市场对金融人才的需求量还是很大,尤其是金融分析师、金融工程师、特许财富管理师、基金经理、精算师等九大类人才。针对金融专业,本文为大家分析一些加拿大的名校。 

【为什么选择到国外读金融】

我国金融行业的发展落后于欧美国家,这与我国从业人员书本知识多,实践知识少,对国际金融的风险预测不足都是有密切关系的。因此,我国的留学生也越来越多的选择到国外学习金融专业,一旦学有所成,必有广阔的施展空间。

【加拿大金融人才优越的移民条件】

加拿大为留学生提供了优越的移民条件,因此,选择加拿大留学的人数也在日益增多。而加拿大可以提供金融硕士专业的只有六所大学。

【下面,我们就针对这六所大学做一下详细的介绍】

多伦多大学

多伦多大学始建于1827年。建校以来,多伦多大学在各学科领域中成就卓著,在世界范围内享有盛誉。它既是加拿大高等教育的翘楚,也是世界最著名的研究性大学之一。它坐落于加拿大的经济、科技、文化中心多伦多市;拥有3所分校,每所学院都有自己不同的历史、特色及录取标准。

专业名称:金融学

语言要求:100(写作不低于22),

7分

入学要求:四年学士学位平均成绩80%以上

学费:48,293加元

萨斯喀彻温大学

萨斯喀彻温大学成立于1907年,是北美最引美丽的校园之一。大学位于加拿大中部大草原上的萨斯喀彻温省的萨斯市。该省为农业省,民风淳朴,生活费用较低,并且风景优美,有10万多个湖泊,是著名的旅游休闲胜地。萨斯市的气候四季分明,且日照时间较长,冬季较短,但是冬季气温较低。

专业名称:金融学

语言要求:80(单项不低于20),

6.5分(单项不低于6.5)

学费:22,500加元

西蒙菲莎大学

西蒙菲莎大学是以加拿大一位十九世纪探险家Simon Fraser的名字命名,创建于1963年。它是加拿大的一所中等规模的文理科综合性大学,现有在校学生18000名左右。西蒙菲莎大学是加拿大享负盛名的大学之一,曾被加拿大的权威时事杂志MaCLEAN评为加拿大顶尖大学之一,一直在加拿大大学排名在前十名,曾在“加拿大最有价值综合大学”的美誉。

专业名称:金融风险管理

语言要求:88(单项不低于20),7分

学费:17,412加元

约克大学

约克大学是1959年建校的一所公立大学,位于加拿大第一大城市多伦多市,有二个校园。现在已经成为拥有超过50000学生,总面积全加拿大第三的著名大学。丰厚的学术奖励和高质量的研究项目是来自加拿大和世界各地的顶尖学者最终选择约克大学的主要理由。

专业名称:金融学

语言要求:100,7分

学费:45,000加元

圣玛丽大学

圣玛丽大学始建于 1802年,至今已经有200多年的历史,是加拿大最古老的大学之一。大学位于新斯科舍省的哈里法克斯市,现有全日制学生7500多人。大学不仅拥有新斯科舍省规模最大的文科专业和商科专业,同时还注重在各方面同学校和政府合作,保持良好的联系。

专业名称:金融学

语言要求:80,6.5分

入学要求:四年荣誉学士学位,平均分(75%)以上

学费:51,025加元

瑞尔森大学

瑞尔森大学,是加拿大一所公立大学,该校的前身-雷尔森理工学院于1948年创立,并于1971年获安大略省政府及加拿大大专院校联盟认可,成为一所可以颁授学位的大专院校。瑞尔森大学位于加拿大安大略省,加国最大城市多伦多市中心,是一所典型的城市大学。该校的宗旨是“通过实践学习知识”,不仅注重学生理论知识的学习,更加注重实践能力的培养。

专业名称:国际经济与金融

语言要求:93,7分

学费:21,384加元