室内设计留学哪里便宜带你了解室内设计专业留学就业前景

近年来,随着留学热潮不断升温,越来越多学生前往美国留学,艺术设计的学生亦然,美国院校众多,想要找到适合自己的院校不容易。

室内设计专业职业导向:室内设计师、家具设计师、灯光设计师、设备设施经理、房地产经纪人、展览设计师、产品代表。工学和绿色设计将会是室内设计的趋势。工学设计对于一个老龄化社会是很重要的,绿色设计则要考虑工作安全性,环保,考虑特殊过敏和哮喘人群的需求等。

在美国,学习室内设计专业的学生,毕业后可以参加注册室内设计师考试,该考试由美国室内设计师资格委员会(NCIDQ)主办。自1974年起,已有13500 多名室内装饰设计师通过考试。而有了这个注册室内设计师资格,就可以在美国19 各州以及哥伦比亚(波多黎哥)从业。在美国,只有符合规定的学历、从业经验要求并需要通过专业考试后,才能成为注册室内设计师,并在除美国之外的23 个国家(如非洲、亚洲、欧洲和南美地区)获得承认。除了成立个人设计工作室外,也可任职室内设计公司担任设计师;或相关行业如建筑师事务所、建设公司、景观设计公司、家具设计公司、建筑材料公司;或担任室内设计系或坊间室内设计学院的教授及教师。

(1)纽约普瑞特艺术学院(Pratt Institute)

该校不仅可以接受本科专业是室内设计的学生,而且还可以接受本科是学其他艺术类专业相关的一些学生,因为学校最看重的是学生准备的作品集。普瑞特有1700多门研究生课程,学生与教师和客座评论家的紧密合作,在他们的论文工作的发展中体现的淋漓尽致。研究生课程是由许多年具有经验的艺术家、学者和客人共同完成。普瑞特室内设计专业分为春季、秋季和夏季三季开课,春季截止日期是10月1日,秋季的截止日期是1月5日。

(2)纽约室内设计学院(New York School of Interior Design)

纽约室内设计学院,是一所小型的私立学校,专教室内设计,全校约有700人。该校是室内设计教育研究基金会(FIDER)一员,也是全国艺术与设计学校协会的成员(NASAD),在全美室内设计学院排名中也是非常出类拔萃的学校之一。是全美主要的室内设计学院之一。该校提供有室内设计的MFA,为60学分的完整课程,该校将MFA的60学分规划为下列四大部份,一为核心课程core design studiosequence,二是专修别的创作课程 specialty studios,三则是讲座与研讨会,四则是选修课别。NYSID的MFA申请不需要 GRE。国际学生的要求需在ibt79-80分以上。此外,还需要两封推荐信,一份读书计划Statement of Intent成绩单﹙需经 wes 验证﹚,还有作品集 NYSID 的作品集内需要有15份作品,提交方式的格式可用幻灯片、或是照片。另需附上财力证明,以便录取后,申请F-1学生签证。

(3)罗德岛设计学院(Rhode Island School of Design)

罗德岛设计学院成立于1877年,是一所由实业家成立的私人艺术学院,师生比为11:1,有13英亩校地,提供住宿和校网,4-1-4 system学制,离波士顿国际机场50里,国际学生比例约为15%。罗德岛设计学院是一所评价很高的艺术学校,并以多元化的六周冬季课程着称。学院一共培养了16000多名毕业生,分布于世界各国。不少人成为20世纪的杰出设计人才。尤其是建筑专业、室内设计专业、工业产品设计专业很有特色。

(4)辛辛那提大学(University of Cincinnati)

辛辛那提大学成立于1819年,是美国第二古老的公立学府。普林斯顿评论评选辛辛那提大学为中西部最好的公立大学。与西储大学(Case Western Reserve University)和俄亥俄州立大学(0hio State university)齐名,在全美公立大学中排名第73位。该校的课程优势在于入学时间机动(一年多次开学),学时短,学费便宜,最快一年可以完成;此外,该校的职业导向强,实用性强。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。