留学摄影专业哪里好艺术留学摄影专业你需要了解这几个方面

摄影是人们记录生活轨迹的重要方式之一,生活中身边总是能看到热爱摄影拍摄的路人。而喜欢摄影的艺术留学生也在飞速增长ing,但由于对摄影专业了解过浅,很多学生不知道对摄影从何入手了解与学习。

摄影学什么?

摄影专业学生主要学习艺术、文学与美学。电影、电视、广告与技术等方面的理论与知识,摄影技法与广告制作等方面的基础训练,同时掌握电影摄影、电视摄像、广告摄影和图片摄影创作的基本能力。

学习方向

从性质上可以划分为专业摄影和艺术摄影;

形式上可以划分为静态摄影以及动态摄影;

在内容上又可以划分为:艺术、纪实、新闻报道、商业等。

就目前申请的状况来说申请专业摄影的人占申请者的绝大部分。

专业摄影一般包括了商业、工业、企业、广告插图、人像、新闻、科学和医学等各种摄影;艺术摄影包括艺术家个人趣味摄影,以及一些抽象、非银影像、手涂感光膜以及其他针对影像需要的各种新尝试。

就其作用而言,专业摄影主要在于真实的反映客观事物的本身,而艺术摄影更多的是摄影师运用自己的技术手法,通过摄影表现出自己的想法,可以在真实事物的基础上进行没有限制的渲染与夸张。

作品集要求

几乎所有学校都需要申请者提供作品集。作品集提供的方式比较多样,可以是纸质,可以是幻灯片,也可以是CD/DVD的形式,学校一般要申请者从中选择一种方式。数量一般在20左右(各院校有具体要求)。

申请者的作品集一定要展示出自己的风格。建议申请者把自己的作品进行分类,并且把每一份作品做一个简单的注释,诠释拍摄作品的背景、目的、时间与思想。

就业前景

针对就业前景而言,专业摄影明显比艺术摄影就业前景更好。从事专业摄影的人一般不久就会在事业上有一定的成就,但是从事艺术摄影的人主要工作一般不是艺术摄影,而要从事艺术摄影必须通过自己其他的工作加以金钱的补充或是通过政府、事业单位或是私人给以补贴才能支持下去。

就其价值而言,艺术摄影的收藏价值更高,而专业摄影更多的是表现瞬间的价值,商业用途较大。当然现在很多专业摄影师的作品也有一定的收藏价值,但这毕竟是少数的。基于上述原因,在申请的时候一定要清楚自己到底要申请的是什么方向,以免将来后悔莫及。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。