美国环境科学硕士美国大学环境科学专业解读

环境科学属于交叉学科,主要研究两个方面,一是研究我们自然环境的物理和生物变化进程,二是研究解决环境问题的科学方法的应用。

美国大学环境科学专业:

环境问题是复杂的,涉及物理学,大学化学,生物学等等。因此需要学生对于物理和生物过程要有一个广泛的,清楚的理解,比如,导师会要求学生研究水循环以及它对沉淀物和岩层的影响。只有你学完上述典型课程时,你才有能力研究自己的专业方向。

实验室课程和实践工作将是你学习的重要组成部分。有偿暑期实习,研究项目的奖学金都有可能得到。由于是交叉学科,环境科学的研究是特别强调团队合作的,因此学生要提高自己的沟通能力,并学会使用专业术语。 计算机技能也非常重要,很多项目都涉及数据分析,数字地图,遥感,地理信息系统。

大家可能有时候会混淆环境科学(environmental science)和环境学(environmental studies)的区别, 环境科学强调环境里的自然科学,化学,物理,生物),而环境学强调和环境问题相关的社会科学(经济,政策,法律等)。

环境科学专业职业导向和就业前景:

科研人员,大学教授,高中老师,环境问题顾问及律师,相关政府职能部门官员,初级水平科研以及教师职位要求要有硕士学位,高水平科研通常需要有博士学位。

随着环境问题的日益突出,对于美国环境科学专业的毕业生的需求会越来越大,不管是在美国本土还是国外。 本科毕业生和研究生都可以在政府部门,科研单位,公司找到工作,当然,如果有硕士学位将会更好。 学生如果能辅修商学,公共管理,健康保健,那么就业前景会更好。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。