英国金融专业排名一览英国金融专业都有哪些种类?

英国大学的金融专业按细分不同通常设置在商学院、经济学院或数学学院。在参考专业排名时需要考虑会计与金融、经济、商学三个方向。金融专业细分可分为:金融学、公司金融、金融与投资、国际金融、银行与金融、金融与管理、会计与金融、风险管理、房地产金融与投资、金融与经济、金融工程。

1. 金融学—-对金融各个细分领域的综合介绍。

2. 国际金融—-本质上是开放经济的货币宏观经济学。

3. 公司金融—-解决以公司财务、公司融资、公司治理为核心的公司治理结构方面的问题。

4. 银行与金融—-针对银行体系的货币金融研究。范围较大,适合的就业面较广。

5. 金融与投资—-课程内容包括资本投资运作、产权投资市场、定息市场、导向市场等金融和投资等。

6. 会计与金融—-英国大学没有单独设置的会计专业,都是将会计与金融结合起来的。

7. 金融与经济—-通常设在经济学院,会涉及到比较多的经济学知识。通常不能接受转专业。

8. 房地产金融与投资—-指围绕房地产的开发、经营等过程而发生的资金筹集等一系列金融活动。

9. 风险管理—-企业风险管理的对象设定为企业的全部风险,就业岗位为金融机构的内控或者宏观监管部门。

10. 金融与管理—-管理学与金融学的交叉专业,通常用于转专业的学生。

11. 金融工程—-是金融学与数学、统计、工程等专业的交叉学科,大多数的英国大学都有金融数学或金融工程专业。这个专业需要学生有很强的数学背景。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。