江疏影毕业后选择出国深造。她26岁重返影坛31岁成为当红花旦。

1986年出生的江疏影,今年31岁。2004年考入上海戏剧学院表演系本科班,大二开始顺利演戏。毕业前,她参演了《蝶恋花》和《五龙剑侠》两部电视剧。按照正常的轨迹,江疏影毕业后应该投身于演艺事业。令人意外的是,她毕业后并没有急于成为职业演员,而是选择出国深造。所以从2008年到2011年,她几乎没有什么作品,唯一一部电影《美人如云》是在暑假拍摄的。那么,在江疏影留学的三年里,江疏影过着怎样的生活呢?

2008-2010年期间,江疏影在国外潇洒的两年是如何度过的?我们无从得知。微博虽然早在2010年就注册了,但真正开始更新微博是在2011年4月,所有的心灵鸡汤都开始发放。

在这些心灵鸡汤中,我们也能感受到当时即将毕业的江疏影对未来相当迷茫。她大学的专业是表演,留学的专业是传媒经济学。这两个看似毫不相关的专业,着实让江疏影无所适从。

2011年7月,江疏影还在赶论文,书桌凌乱,笔记繁杂。可见江疏影这三年为了学业真的付出了很多。

在她还不是明星的那些日子里,除了日常的学习,江疏影也会像正常女生一样分享自己的生活照。

那时候她喜欢留刘海,真的看起来很嫩。

那时候她不太喜欢打扮。她简单随意,让人感觉很亲切。现在回想这段留学时光,可能是江疏影最舒服的旧时光了。

从英国回国后,江疏影被赵薇看中,在她的作《致我们逝去的青春》中出演了校花阮婉。后来这部电影票房大卖,自然江疏影又被关注了。拍这部片子的时候是2012年3月,也就是说江疏影已经毕业快一年了。如果没有赵江疏影的帮助,不知江疏影能否继续坚持她的演员梦。

《致我们终将逝去的青春》是江疏影复出后的首部电影。2012年3月拍摄,2013年4月上映。在这一整年中,江疏影没有任何电影预约。有一段时间,她选择呆在家里。她发这条微博的时候不知道过了多久,但字里行间可以看出江疏影的焦虑。

直到赵薇的座《致我们即将逝去的青春》上映,江疏影的名字才被再次记住。

在这之后,江疏影陆陆续续开始拍戏,随着片约越来越多,粉丝也慢慢积累起来。

真正引起江疏影注意的是她与休的恋情。2014年12月24日,她与休的秘密恋情曝光,随后12月29日,休在微博中承认恋情。可惜从曝光到分手不到一年。

接下来,江疏影凭借《好好先生》这部剧走红。

也让越来越多的人记住江疏影的名字。

现在她和男生靳东主演了《恋爱先生》。目前收视率很客观,而江疏影的人气也随着这部剧再次飙升。从2012年复出至今,江疏影用了6年时间从十八线女星成为当红女星,这和她的努力是分不开的。小表妹觉得江疏影的性格可能和萝莉有点像,倔强,骄傲,独立。也许这就是最初吸引休的地方。他们两个是彼此的。