山东有哪些低分的留学学校留学认证又“加强”了!这三个问题留学生必备

2022年9月6日,教育部留学服务中心发布第三次加强学历审查的通知!

将加强对5所国外院校(项目)学位的认证和审查。

通知内容: 为维护留学人员合法权益,维护留学人员市场正常秩序,进一步落实《新冠肺炎疫情期间留学人员学历学位认证补充说明》精神,我中心持续关注认证数据及相关报道,现决定从即日起加强对以下机构(项目)认证申请的审核:

1.马来西亚世纪学院吉隆坡校区-英国桑德兰大学(MBA项目)

2.蒙古国CITI大学

3.印度尼西亚普里马大学

4.法国巴黎学院(MBA项目,也可授予RNCP文凭)

5.法国克莱蒙特高级商学院(MIB项目)

审查期间,上述机构相关认证申请的受理周期将相应延长,原则上不超过60个工作日。

我中心将根据校方提供的材料以及相关调研情况进行独立判断,请涉及院校的文凭持有人与学校保持联系,获悉最新进展。

特此公告。

这是教育部留学服务中心第三次发布关于加强境外机构认证的通知。

而自从去年以来,教育部留学服务中心陆续发布多份公告,公布部分国外院校在疫情期间针对中国市场大肆开设低质在线课程。

为了维护留学生的合法权益,维护海外留学市场的正常秩序,一些海外机构的认可申请得到了加强。

(一)

什么是增强认证?

除了上述三个加强考试的通知,留学服务中心还于2021年7月30日发布了关于加强部分白俄罗斯硕士学位认证考试的公告。在这份公告中,服务中心对加强认可审查的细节进行了说明。

加强认证考试,就是从资格预审、语言能力、学制要求、知识储备、教学模式、毕业要求等六个方面加强对此类认证申请的审查。

为方便审查工作,申请人除提交常规申请材料外,还应提交相关证明材料。

也就是说,加强认证审核并不意味着不能认证,而是要求留学生提交更多的材料,在几个方面加强认证审核。

因此,需要加强认证审核的留学生,除了常规的申请材料外,还需要提交以下证明材料:

(二)

疫情期间学历还能正常认证吗?

3月25日,涉外教育督导信息网发布《关于新冠肺炎疫情期间境外学生学历学位认证的补充说明》,说明“对于本应面授学习的学生,因疫情原因,经高校允许,在网上选修了部分或全部课程,其国外文凭在认证期间不受影响。

(3) 3)

有哪些网站可以作为选择正规院校的参考?

在此提醒大家,在选择留学项目时,一定要做好课程质量的筛选,选择有质量保证的优质课程。

如果发现招生宣传的录取条件、毕业要求、学习时间明显低于同类课程,违背教育教学规律,要保持高度警惕,谨防上当受骗。

那么哪些网站可以作为选择正规机构的参考呢?

首先,要关注留学院校是否被教育部认可: 即能否在涉外教育督导信息网(jsj.edu.cn)上查到。如果网站上有相关机构的信息,说明中国教育部已经认可了该机构,反之则存在一个很大的“文凭作坊”。

其次,要验证留学高校是否可以得到认证: 登录中国留学网(cscse.edu.cn),在留学回国项目菜单下的学历认证子栏目中查询院校认证资格并进行学历认证。

最后,要及时关注教育部官方网站: 中国(moe.gov.cn)教育部官网也会不定期发布,未被认证或已关闭的海外大学的留学生也可以多加关注,及时咨询最新消息和通知。

最后,陆老师想说的是,虽然中连续下发了几个加强学历审查的通知,但是同学们也不用太担心。

对于在读学生,按照学校正常流程准备毕业手续,按照留职相关规定提交认证补充材料,只要是正式备案的项目,且按要求完成学业即可。

对于有留学打算的同学,陆老师建议,在选择留学项目时,一定要做好课程质量筛选,保持高度警惕,谨防上当受骗。

如果你还有其他关于留学的问题,请在评论区留言。