韩国留学学校邀请函本科留学美国哪个学校比较合适?

关于留学申请,最重要也是最难的问题就是学校的选择。建议先确定15所学校,仔细研究后再筛选。

比如可以到校园参观,和同学交流,看看和自己的性格是否搭调,然后缩小范围。

但是众所周知,在申请过程中你可以同时申请多个学校,但是越多越好。那么,美国本科学校选择哪个最好呢?

一般来说,去美国读本科的学生,建议学校数量限制在3到12所,最好是6到7所。

在进行美国大学选校的时候应该非常慎重,要综合考虑,不能因为一些单纯地原因轻易决定学校,比如:学校拥有较高的声望或排名、是你母亲(父亲)曾经就读的学校、你的朋友都选择去那里读书。

毕竟,如果你不能享受在学校的学习和生活,就没有申请的必要。

在美国大学选择过程中,申请美国本科的学生选择几所大学比较合适。我们建议美国本科申请人选择两个“安全”的学校,三个“梦想”的学校,三个“匹配”的学校。

看看详细介绍。

两所“安全”的学校

你的学习成绩和考试成绩基本上略高于这些学习的平均水平。

要知道即使你的分数高于平均分,那些选择标准很高的学校是不可以作为你的“安全”学校。

只有选择一些录取率高、标准相对较低的学校,才能成为“安全”学校的首选。

三所“梦想”学校

也许你已经仰慕这些学校很久了。

申请这些学校,你的成绩和分数可能并不足以达到标准,当仔细研究过之后你会发现,申请成功也并不是没有可能的,但这将会是一个长远的目标。

诚然,如果你在sat的数学考试中只考了450分,但99%申请你梦想中的学校的学生都超过了600分,你几乎肯定会收到拒绝信。

从另一方面讲,如果你的梦想学校时哈佛,斯坦福之类的名校,那么你不仅需要成绩优异,各方面的素质也都要优于别人才行。

三所“配对”学校

看这些大学的概况,你的学习成绩和考试成绩都是和他们相匹配的。

你会觉得自己非常适合申请这些学校,而且很大程度上会被录取。

但是,你要做好心理准备。匹配学校不代表你会被录取。

录取成功与否会受许多因素的影响,这也是许多申请者与学校失之交臂的原因。

最后,李留学云提醒大家注意,申请学校多并不一定能提高录取率。

首先是费用因素,一般学校都有$80左右的报名费,其次是递交申请需要耗费许多时间来完成,特别是对于竞争力大的学校,得不偿失。

最后,从个人情况来说,很多优秀的大学会问一些问题来补充你的申请。

比如会询问“你为什么觉得自己和这个学校十分匹配。

“学校对你有什么特别的吸引力?”完成这些讨论问题后,你需要具体查询学校的情况。

通常情况下赞扬学校富有声望以及优秀教师的配备是不足以打动人的。

所以,如果你只是简单的复制粘贴你的补充论述,那么这个任务一定完成不好。