美国传媒专业研究生申请及就业解析

 

作为文科类申请的热门专业之一,美国的传媒专业一向是热门专业,下面为大家,从美国传媒专业的分支、申请条件及就业等方面,详细解读这个专业的申请。

美国传媒专业大致划分为以下分支:

1 Journalism (print, magazine, online, photojournalism, news/editorial, sports reporting)

新闻学 (杂志,网络,照片,新闻,体育等方向)

2 Broadcast journalism 广播新闻

3 Science journalism 科学新闻

4 Business and economic journalism 商业经济新闻

5 Mass communication 大众传媒

6 Public relations 公共关系传媒

7 Advertising 广告

8 Television production 电视产业

9 Media Ventures — new for fall 2010! 媒体投资

10 Readings in communication history 传媒历史阅读

11 Government and mass communication 政府以及大众传媒

12 Media and foreign policy 媒体及国外政策

13 Organizational communication 组织传媒

14 Arts journalism 艺术新闻

15 Documentary film and history 记录片和历史片

16 Photography 图像学

17 Health Communication 医学传媒

study of persuasive health campaigns, doctor-patient communication, interpersonal health interaction, and health organizations are included.

传媒在医学活动,医生与病患,人与人之间的健康联系,和医疗组织间的存在关系

美国传媒专业的申请条件:

申请美国大学的美国传媒专业研究生,除了GPA、TOEFL、GRE、等硬件成绩,以及本身的专业相关背景。更加注重实际的经验和能力,职业规划与实习(工作)经历。从专业背景来说,美国传媒专业非常看重申请者在学校期间参与的研究和策划等项目,从这些项目中的设计和理念中,可以看出申请者的潜在能力和创新等意识。实习与实际工作能力,可以了解你的职业规划与感兴趣的领域。很多学校在你需要提交的美国传媒专业申请文件内就明确要求:

比如New York University,

Statement of Purpose 宗旨声明(陈述一下过去所获的成绩,现在研究的兴趣方向)

University of Washington, Seattle

Personal Statement of Goals and Experiences 个人目标和经验的陈述报告

Syracuse University要求描述与你所选学位课程相关的个人经历或成就,你的职业目标,以及你如何期待你所选择的学位课程能够帮助你实现这些目标。

Boston University你期望从这一领域的职业中获得什么?你为什么选择进入这一职业领域?

不难看出,美国传媒专业除了常规的GPA、G/T外,工作/实习经验和将来的职业规划很重要,也就是说选择此学校此专业的目标要明确。所以,申请美国传媒专业的学生,尽量多增加一下实际的相关工作经验,在学校的时候也尽量多参与和组织社会活动及实习。另外,申请美国大学的传媒专业拿奖学金是比较难的,因此,有工作经验会使申请加分。

《谁说申请高手没有秘密》是留学申请的必备工具。牛人申请经验的精心总结,留学顾问的专业点评,帮你了解更多内幕,助力名校申请。

签证想要一个大大的水果吗?《玩转留学签证》各国签证策略轻松学,让你笑着秒杀VO.

美国传媒专业的就业:

美国是个传媒大国,因此美国大学传媒专业就业前景也是十分乐观的,更有该专业毕业者成为金领阶层。一般来说,美国大学传媒专业就业有五个相关方向:

1、营销广告类传媒:

职业方向:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

2、新闻类传媒:

职业方向:可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。

3、创作表演类

职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。

4、媒体发布类

职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

5、大众传媒类

职业方向:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。

美国传媒专业的薪酬:

传媒的就业前景广阔,涵盖行业包括出版,印刷,教育,政府,酒店,广告,公关,娱乐(电影,电视,电台,音乐),新闻,艺术,服装以及大型企业的市场推广部门等。涵盖的职能包括:市场咨询,活动与广告策划,平面设计与制作,公关宣传,企业形象包装,品牌推广,营销等等。

以下列出的是美国劳工部(United States Department of Labor)给出的与传媒专业相关的职业薪酬范围:

美国传媒专业研究生毕业的学生,毕业后多在广告、娱乐、各类媒体行业发展,有很好的发展前景,希望上述信息对大家申请传媒专业提供帮助。