澳洲留学生签证费用办理澳洲留学签证费用

澳大利亚留学签证

澳大利亚的签证有电子签证( e-visa )和普通签证两种。

电子签证是澳大利亚移民部为提高学生签证审批效率而开发的一系列在线申请操作系统。

随着电子签证系统的使用和普及,留学澳大利亚的学生越来越多。

因为电子签证很迅速,大大缩短了签证审查周期。

如果申请检顺利,无需电话调查进一步验证,一般在3周-6周左右。

实际上,去澳大利亚留学的电子签证审理周期没有一定的时间。

确实很多签证申请在提交后一个月内得出结果,通常大部分审查可以在一至两个月内审理完毕。

立思辰留学表示,普通签证需要3-4个月,一般2个月就能拿到pva。

澳大利亚移民局建议所有申请人提前12周提交材料。 6-8周为审理周期。

也必须考虑签证官的工作周期,所以不要花-8周的时间处理。

如果不幸遇到审理高峰、使馆提交材料的内部审查和调查、签证官休假等各种因素,签证周期很可能会延长两个多月,甚至更长。

一般来说,9月入学的学生,建议4月处理。2月入学的推荐在11月进行。

给学生家长们留有充分的时间,应对可能面临的突发情况。

如果签证官遇到假期、工作调动或我们最不希望看到的法定假日,整个申请就会变慢。

所以,我建议你提前半年准备签证文件,开学前三个月提前提交申请。

在进行数字签名时,如果经济状况简单,经济来源复杂,建议进行一般签名。

澳大利亚留学签证费用

一.普通签证费用

具体费用为:学生签证费535澳元,配偶陪护签证费405澳元,子女陪护签证费( 18岁以下) 135澳元。

申请人在申请签证时可以用个人信用卡支付,但需要visa或万事达卡。 另外,最好在卡上启用签证费支付和海外支付功能。

除了去澳大利亚的签证外,访问者签证600签证的签证费用也发生了变化,由原来的780元调整为790元。

分地区,每次提交上海大使馆审理的申请须追加175元服务费北京avac和上海avac共计965元,提交广州大使馆审理只需签证费。

二.电子签证费用

澳大利亚移民局规定电子签证只能由经批准的中介机构取得,因此签证费用的取得在不同的中介机构有一定的差异。

从2010年1月1日开始,澳大利亚留学签证费用再次向上调整。

从2010年1月开始,很多类型的签证费用都在上涨,而且上涨幅度不大,多则千元少则几十元。

1、澳大利亚移民局开通使用电子签证系统以来,设备和维护成本较大,签证办理人数增加,劳动力成本上升。

2、澳元对人民币升值也引起澳大利亚留学签证费用上涨。

每年3月、7月、11月是澳大利亚留学大使馆签证调整期,签证费用根据签证动态调整。

澳大利亚留学签证申请流程

整理资料:

你需要先整理一下自己手头的资料,准备申请签证。

目前根据大使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料。 否则,由于近几年澳大利亚移民政策对中国学生完全开放,申请赴澳留学的中国学生人数直线上升。 目前,澳大利亚移民局海外留学生审理中心排队的申请材料很多,如果个别案件没有准备足够的文件,移民局审理人员没有责任通知申请人重新提交申请文件,重新提交完成后再审理。 大多数情况下,直接寄送否认信。

如果是这样的话,申请费不能说是浪费了,也有碍于下一次的申请。

提交资料:

签证申请文件通常准备得越充分越好。 当然,手头的文件并不全部提交,主要是提交重要的资料就可以了。

提交申请2-3周左右,大使馆会寄来接受签证预审的文件和受理号码,以及随信附上的体检表格。

等待大使馆发出预评估通过通知:

需要耐心等待大使馆发出预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。

在大使馆正式寄来预评估通过通知书之前,这里我们的工作要做好加快速度的准备。 根据大使馆的要求,需要在28天内的时间准备体检,然后换成外币支付学费。 在学校收到这段时间提前支付的学费或保证金为你办理注册手续后,学校会拿出入学确认书( coe ),最后准备收集以上资料贴在澳大利亚领事馆。